КОЯШСКОЕ ОЗЕРО (в Керчи) - настоящее природное чудо. Озерная вода довольно-таки соленая – концентрация соли составляет 350 промилле, что соответствует 350 г соли на литр. Как и вода, соль под воздействием бета-каротина и еще одного здешнего обитателя – рачков артемия – приобретает розовый и оранжевый оттенок, источает фиалковый аромат. Лучшее время для посещения – апрель-май, когда вода имеет свой чарующий розовый цвет. С приходом летнего зноя она испаряется и приобретает насыщенный кроваво-красный цвет, а берега водоема покрываются белой соляной каймой. Самое впечатляющее время на озере – на закате, когда в ярких, багровых красках окрестности приобретают совершенно неземной вид. Воистину это лучшее время, чтобы сделать эффектное фото на память. В озере можно также купаться – местная вода и грязи обладают целебными свойствами.
АК-КАЯ — белая скала в окрестностях Белогорска. Белая скала в Крыму получила свое самое известное наименование из-за слагающих ее пород. Известняк и песчаник светлого цвета, да и все образование действительно кажется белым. Ак-Кая нередко снималась в советском кино. Ее можно видеть в таких фильмах, как «Мустанг-иноходец» и «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Вооружен и очень опасен», «Подземелье ведьм» и многих других. Режиссеров привлекал необычный вид этого места. Сейчас в селе у подножия горы имеется конная ферма, так что подъем можно совершить верхом, попробовав на себе роли персонажей «Всадника без головы».
ЛАВАНДОВЫЕ ПОЛЯ - немногие знают, что одним из самых впечатляющих летних путешествий станет экскурсия на лавандовые поля в Крыму. Они ничем не уступают знаменитым французским, посмотреть которые съезжаются туристы со всего мира. Более того, здесь вам понравятся больше, ведь именно в Крыму расположено самое крупное лавандовое поле в Европе. Самое большое лавандовое поле в Крыму занимает более 120 га. Этой плантации более 25 лет. Находится она в Бахчисарайском районе в селе Тургеневка.
ТИГРОВЫЙ МЫС (мыс Фиолент) - природная красота здешних мест практически нетронута человеком, а каменно-галечные пляжи, вместе с кристаллически чистым морем, ни в чем не уступают средиземноморским курортам. Фантастические виды и уютные пляжи ежегодно притягивают сюда большое количество туристов и любителей фотографии. Самая высокая точка мыса возвышается над уровнем моря на 52 метра. Это живописное место расположено в окрестностях города Севастополя, а точнее в Балаклавском районе.
КАДЫКОВСКИЙ КАРЬЕР - или озеро Карьерное располагается к северо-западу от Балаклавы (Севастополь). Рядом с ним протянулась улица Новикова, вблизи вы сможете обнаружить населенный пункт Ушаковка. Сейчас Кадыковский карьер напоминает одновременно затерянный мир, кадр из фильма жанра постапокалипсис и горный пейзаж района реки Колорадо. Водоем наполняется родниковыми и подземными источниками, поэтому купаться в нем будет прохладно даже летом, в жару. Озеро в форме сердца.
ПЛЯЖ НЕМЕЦКАЯ БАЛКА С РЫЖЕЙ СКАЛОЙ - дикий пляж Немецкая балка в Каче, в числе лучших. Это примерно трехсот метровая полоса песка с вкраплениями мелкой гальки, зажатая между морем и высокими рыжими скалами. Курортная инфраструктура на этом берегу отсутствует от слова совсем. Разве что редкие торговцы кукурузой, пахлавой и морепродуктами бродят вдоль побережья, нахваливая свой товар. Поэтому, собираясь сюда, все берите с собой — еду, воду, зонтики. Обязательно стоит захватить с собой камеру или фотоаппарат. Такие виды непременно захочется сохранить в памяти и показать друзьям.
ПРИЧАЛ БАЛАКЛАВА - атмосферный город, пропитанный некой магией. Побывав здесь хоть один раз, влюбляешься в него навсегда. Балаклава - родная гавань рыбаков в 20 минутах езды от Севастополя. Внешне она представляет собой пятиэтажные дома и небольшой рынок. Но набережная и прилегающие к ней окрестности делают это место просто волшебным. Вдоль побережья выстроились дорогостоящие яхты, как на подбор. Самые красивые фото в Балаклаве получаются с высоты. В зависимости от времени года картина открывается изумительная: бухта как на ладони, а малюсенькие катера и яхты похожи на букашек.